БИ-2

Первое крупное выступление Би-2 состоялось в декабре 1999 года, на фестивале «Нашествие». Пиком популярности команды, безусловно, стал выход фильма Алексея Балабанова «Брат-2».

Раздумывая над саундтреком, Алексей Балабанов прослушал более 50 альбомов российских музыкантов, и выбор пал именно на Би-2. 11 мая 2000 года в киноконцертном зале «Пушкинский» состоялась премьера фильма, в звуковую дорожку которого вошли три композиции Би-2, а песня «Полковнику никто не пишет» стала главной темой первого отечественного блокбастера.

Следующие пять лет оказались для для «Би-2» более чем плодотворными: группа записала несколько звёздных дуэтов («Мой рок-н-ролл»  с Юлей Чичериной, «Скользкие улицы» с Brainstorm и «Достучаться до небес» с группой «Чайф»), а также выпустила два альбома — «Иномарки» и «Молоко».

Шоу БИ-2  — одно из лучших в стране. Однако главным в нем являются не мощные спецэффекты, а драйв и невероятная энергетика композиций группы. Их гастроли с аншлагом проходят по всей стране и за рубежом, но поклонники всегда с нетерпением ждут  новых выступлений.

Создать сайт во Владивостоке