Николай Басков

В 2000 году произошла судьбоносная встреча Николая с легендой мировой оперы — Монтсеррат Кабалье. С этого момента его судьба кардинально изменилась. Из огромного количества молодых оперных певцов Кабалье выбрала Николая Баскова, который является не только ее учеником, но и партнером по сцене по сей день.

Их голоса звучали на прославленных оперных сценах Испании, Италии, Германии, Швейцарии. Зарубежная пресса не раз отмечала уникальный тембр голоса, прекрасную технику, широкий диапазон, чувство стиля и артистизм Николая.

На сегодняшний день Николай Басков является: Заслуженным артистом России, Народным артистом Украины. Награжден Высшей государственной наградой Республики Беларусь — Орденом Франциска Скорины, Золотой медалью Фонда Мира. Удостоен звания «ЗОЛОТОЙ ГОЛОС РОССИИ» Национальной премии «Овация».

Николай Басков открыто служит музыке и все, что он делает в искусстве, принадлежит не ему, а людям, для которых он поет, Николай Басков очень любит своего зрителя. На его концертах царит теплая атмосфера встречи близких друзей. Наряду с исполнением классических произведений, Басков много выступает на эстраде с репертуаром из оперных арий, неаполитанских песен, мюзиклов, современной поп- и эстрадной музыки.

Создать сайт во Владивостоке