Afrika Bambaataa

Официальных званий и неофициальных титулов у Африки Бамбаатаа не меньше, чем у особы королевских кровей или у выдающегося государственного деятеля. Основатель электро-фанка, мастер записей, величайший ди-джей на Земле, провидец и летописец (проследивший истоки хип-хопа вплоть до древних африканских обрядов), гуманист и Брат с самой большой. Это не просто дифирамбы обожателей Африки, а зачастую элементарная констатация факта. Он ли выбрал хип-хоп или, наоборот, хип-хоп выбрал его, но Бамбаатаа оказался идеальным инструментом для развития и популяризации хип-хоп-культуры во всем мире. Его стараниями хип-хоп пересек границы Бронкса и Гарлема, заполонил всю Америку и всерьез и надолго влился в мировой шоу-бизнес.

Кевин Донован появился на свет в середине 20 века, 10 апреля 1957 года, в Нью-Йорке, а точнее в Бронксе. Уже при первых контактах с миром музыки он проявил себя натурой широкой и разноплановой — научился играть на трубе, потом на пианино, слушал все подряд — ритм-н-блюз и рок, умельцев андеграунда и звезд поп-сцены.

К 1977 году Африка Бамбаатаа превратился в самого знаменитого ди-джея Бронкса, организатора конкурсов би-боев и шумных массовых вечеринок (вдохновленных в первую очередь новаторской техникой DJ Kool Herc). Уникально одаренный и блестяще овладевший мастерством ди-джея, уже в двадцать лет Бамбаатаа удостоился первых громких титулов из обширной будущей коллекции: самый главный ди-джей в хип-хопе и лучший ди-джей в шоу-бизнесе.

О роли артиста в современной культуре догадывались уже не только собратья по шоу-бизнесу. В 1990 году респектабельный американский журнал «Life» включил отца хип-хопа в список самых влиятельных американцев 20 века.

В 1998 году Бэм, как он себя называл, получил приглашение на церемонию открытия Зала славы ди-джеев, став одним из первых его «экспонатов» и приняв награду DJ Hall of Fame Award. А уже через год сориентировался и Зал славы рок-н-ролла, отведя ему почетное место среди выдающихся хип-хопперов. Звание пионера хип-хопа, закрепившееся за музыкантом с легкой руки журналистов, получило официальное подтверждение на церемонии вручения Hip Hop Source Awards, когда Африка принял специальную награду Pioneer Award. Спустя три года не менее почетный трофей Hip Hop Pioneer Award достался ему от устроителей Billboard Awards.

Создать сайт во Владивостоке