Baccara

Один из лучших  дуэтов Европы 80-х, занесенный в книгу рекордов Гиннеса как женская группа продавшая 16 000 000 пластинок с синглом «Yes Sir I Can Boogie»!

В составе группы вошли две очаровательные девушки Mayte Mateus (Мэйт Матеус) и Maria Mediolo (Мария Мендиола). Мэйт дипломированный преподаватель Испанской Королевской академии познакомилась с Марией на испанском телевидении. У них сразу родилась идея создать женский вокальный дуэт. Вскоре Мэйт и Мария уехали на один из испанских остров, где сразу же им дали попробовать себя на сцене гостиницы «Tres Islas». После первого выступления, зажигательные номера девушек очень понравились постояльцам.

17 января 1977 года среди туристов, перед которыми выступали Мэйт и Мария, оказался служащий компании BMG Leon Deane. Леон был так очарован девушками, что не задумываясь пригласил их в Гамбург. Месяц спустя Мэйт и Мария приезжают в Гамбург и начинают репетиции с продюсером и композитором Рольфом Соджей. Боссы BMG (в то время RCA), были настолько очарованы их голосами, что через 6 дней был выпущен сингл «Yes Sir I Can Boogie». Так появился дуэт “Baccara”.

Песня «Yes Sir I Can Boogie» очень быстро завоевывает популярность и покоряет вершины хит-парадов многих европейских стран.

Следующий сингл «Sorry I’m A Lady», в ноябре 1977 также попадает на вершины хит-парадов и вскоре выходит первый альбом – “Baccara”. Оба сингла в его составе. Альбом получает золото, двойное золото, платину, двойную платину.

“Baсcara” становиться настолько популярной группой того времени, что все телеканалы Европы мечтают получить эксклюзивное интервью Мейт и Марии. Девушки регулярно мелькают на ТВ, особенно в Германии, Испании, Великобритании, принимают участие в самых популярных музыкальных шоу.

Первый альбом дуэта, выпущенный фирмой RCA, также назывался «Baccara». Mayte и Maria успешно представляли  Люксембург на конкурсе Евровидения в 1978 году с песней «Parlez-vous franais»

В 1981 оригинальный состав дуэта перестал существовать. Обе участницы стали заниматься своими сольными проектами. Майте сменила несколько партнёрш, однако не добившись успеха, занялась преподаванием танцев.

В 1983 Мария Мендиола пригласила к сотрудничеству свою давнюю подругу Марису Перес. Мария и Мариса работали с продюсером Leon Deane, и под названием «New Baccara» выпустили в конце 80х несколько синглов («Fantasy boy», «Call me up», «Touch me»), имевших большой успех в дискотеках.

Создать сайт во Владивостоке