Bad Boys Blue

Группа «Bad Boys Blue» возникла летом 1984 года в городе Кёльне после того, как авторы и продюсеры  Тони Хендрик и Карен ван Хаарен стали искать исполнителей для записи сингла «L.O.V.E. In My Car». Кто-то из знакомых порекомендовал продюсерам кандидатуру выходца из США Эндрю Томаса, музыканта и диджея. Эндрю в свою очередь познакомил продюсеров с Тревором Тейлором, а Тревор привёл в группу Джона МакИнерни.

Дебютный сингл «L.O.V.E. In My Car» группа выпустила в сентябре 1984. Ведущий вокал принадлежал Эндрю Томасу. Пластинка пользовалась определённым успехом на дискотеках и в клубах, но в чарты не попала. Это была первая, но и последняя сингл-композиция, которую исполнял Эндрю. Настоящий успех к трио пришёл только весной 1985, когда следующий сингл «You’re A Woman» произвёл настоящий фурор во многих европейских странах, моментально оказавшись в первой десятке лучших песен.

В этом же году был выпущен первый студийный альбом «Hot Girls-Bad Boys».  На нём лидирующий вокал в большинстве песен принадлежал Тревору. Практически сразу же после выхода дебютного альбома «Bad Boys Blue» получили статус культового коллектива на территории всего бывшего Советского Союза наряду с другой немецкой группой «Modern Talking».

«Благоприятный» период для «Bad Boys Blue» продолжался до начала 90-х годов прошлого века. После чартового успеха сингла «Save Your Love» (синглу удалось достичь восемьдесят первого в чарте престижного американского музыкального журнала Billboard).

В 1992 был выпущен сборник под названием «More Bad Boys Best». Он включал в себя лучшие композиции, а также некоторые раритеты ранее не выпускавшиеся: новая версия «Kiss You All Over, Baby» в исполнении Джона, концертная версия «Lady In Black» и специальный ремикс «You’re A Woman» в исполнении Джона МакИнерни и Тревора Баннистера.

1993 был переломным в карьере группы. Тогда был выпущен сингл «Kiss You All Over, Baby» (версия была взята из сборника «More Bad Boys Best»), который рекламировал альбом под названием Kiss. Он был действительно специфичен, так как включал 6 новых фирменных композиций. В 1995 к группе присоединился Мо Рассел.

В 1998  на волне успеха объединившихся «Modern Talking» продюсеры Тони Хендрик и Карин Хартманн выпускают сингл «You’re A Woman’98», который внезапно попадает в чарты некоторых европейских стран. Это побуждает музыкантов «Bad Boys Blue» вновь вернуться на «Coconut». Контракт с «Coconut» продлился до 2001 года. За это время коллектив успел выпустить четыре альбома и сменить Мо Рассела на другого музыканта — Кевина МакКоя.

В следующем году (2004) Bad Boys Blue проводили время на рекламных концертах в Германии, США, России, Украине и Венгрии. За это время напряжённые отношения между Джоном МакИнерни и Эндрю Томасом привели к тому, что Эндрю Томас в январе 2005 года ушёл из группы. В январе 2006 года в состав «Bad Boys Blue» вошёл новый участник — Карлос Феррейра.

В 2009 году продюсеры коллектива заявили о подготовке к празднованию 25-летия группы. В честь этого события в 2010 году состоялся выпуск двойного альбома, состоящего из 25 ремиксов (и как бонус — 7 дополнительных ремиксов) на старые хиты. Полноценный студийный альбом запланирован на 2011 год.

Создать сайт во Владивостоке