Bonobo

Bonobo, он же Simon Green творец душевной lounge музыки. Визитная карточка знаменитого лэйбла Ninja Tune.

Simon Green, один из очень немногих электронных музыкантов, которому удается сделать из своего по сути лаунжевого продукта большее. До него, пожалуй, еще никому не удавалось столь ловко смешивать ретро-шарм 60s, downbeat, dub со звуками ситары, все обработать и сделать чудо.

Дебютировал Саймон Грин в 1999 году с треком для компиляции When Shapes Join Together для лейбла Tru Thoughts. Последовавший за этим сингл Terrapin открыл «сезон охоты» за человеком, изменившим представление о музыке для чилл-аута. Внимание на талантливого исполнителя обратил крупнейший из независимых лейбов — Ninja Tune. Но Саймон остался верен Tru Thoughts — именно на этом лейбле и вышел первый полноценный альбом Animal Magic. Кроме удивительной начинки, диск запомнился своим оформлением — в духе детских телевизионных передач 80-х со смешной обезьянкой бонобо, ставшей фирменным логотипом и псевдонимом музыканта. Это был стопроцентный успех: даб, фанк и мягкие ситары очаровали всю прогрессивную музыкальную публику. В авторитетной английской прессе появились восторженные рецензии, смысл которых был таков: тот, кто ищет настоящую летнюю музыку чилл-аута, просто обязан приобрести этот альбом.

В конечном итоге рекорд-лейбл Ninja Tune все-таки заполучил Грина и с тех пор он — один из главных музыкантов этой компании. Музыкант постоянно путешествует по свету и радует фанатов и простых любителей красивой музыки своими выступлениями.

Создать сайт во Владивостоке