Cassius

Cassius — это Филипп Здар (Philippe Zdar) и Хьюбер Блан-Франкар (Hubert Blanc-Frankart) по прозвищу BoomBass. Они же — истоки и будущее хаус-музыки. После выхода альбома «1999» критики называли дуэт недостающим звеном танцевальной музыки Франции. Новый альбом «Au Reve» заслужил еще более восторженные отзывы.

Каждый трек Cassuis — это коллаж с основой из френч-хауса, темами из французского ретро 60-х, диско 70-х, фанка 80-х плюс кое-что из французского New Wave. Такой замысловатый звук не мог не заинтересовать других музыкантов: в архиве дуэта — ремиксы для Neneh Cherry, Bjork, Daft Punk, Air и Depeche Mode. А в записи последней пластинки принимали участие непревзойденная Jocelyn Brown, Leroy Burgess, Ghostface Killah, Steve Edwards и Gladys Gamble.

Cassuis обладают уникальным умением делать коммерчески успешную музыку при совершенно некоммерческом к ней отношении. Разочаровавшийся в современной электронной музыке Филипп Здар искренне сожалеет о том, что в погоне за сиюминутным успехом и прибылью никто больше не делает альбомов, которыми можно будет наслаждаться спустя годы.

Жесткий подход к отбору песен на диск, футуристичный вокал и замиксованные живые инструменты — все это позволило создать одновременно и остромодный, и ностальгический альбом, греющий сердца ветеранов хаус-движения и дающий пищу для размышлений его новичкам. Ведь «если музыка искренна, она работает, и это — самое главное».

Создать сайт во Владивостоке