Chris Willis

История творчества певца и композитора Chris Willis началась с середины 90-х, но влечение к музыке стало смыслом его жизни еще гораздо раньше. Первым толчком стало появление легендарного альбома “Thriller” от Michael Jackson, а задолго до этого момента кумирами юного Криса уже были Stevie Wonder, James Ingram и Donny Hathaway.

Первые собственные шаги Chris Willis совершает на почве музыки в стиле Gospel и rhythm’n’Blues. Свой дебют он делает в 1996 году с выпуском альбома на никому неизвестномIndie-лейбле Star Song. Будучи достаточно экспериментальной работой, альбом Криса терпит неудачу. Однако это еще больше утвердило его в своем стремлении петь и создавать что-то новое с элементами классики соул-музыки.

“Практически весь мой опыт в музыкальной индустрии сосредоточен в Gospel.” – объясняет Крис. “Я всегда был приверженцем мелодии и страсти в музыкальном смысле. Родители дали мне возможность познакомиться с абсолютно разными направлениями, от соул до рок’н’ролла. Поэтому неудивительно, что я положительно воспринимал то новое, что по началу многими отвергалось, а потом наоборот возносилось.”

Прошло совсем немного времени и Криса заметили люди, стоящие у истоков настоящего и чистого вокала. Среди них Kenny Rogers, Quincy Jones, Desmond Child, Dusty Springfield и многие другие, от звезд кантри до поп-идолов. Все они приглашали Криса для совместной записи своих альбомов и в концертные туры.

Проработав с 1998 по 2004 год с Desmond Child, Крис успевает также поработать и с мегазвездами, как например Ricky Martin и 2Be3. В 2002 Chris Willis знакомится с еще никому неизвестным французом David Guetta. Гуру Электро-Хауса и опытный вокалист/композитор стали идеальным союзом, который сразу создал сингл “Just A Little More Love” – гибрид всевозможных стилей и веяний, уходящих корнями в истоки американской соул-музыки в стильном электро-обрамлении.

Одноименный альбом не заставил себя ждать. 7 оригинальных треков спродюсированных совместно с Guetta, были написаны и спеты Крисом. Альбом разошелся по всему миру тиражом более четверти миллиона копий.

Продолжение не заставило себя долго ждать и в начале 2004 года Chris Willis и David Guettaвновь садятся в студию. Несколько месяцев напряженной работы и наконец 21-го июня одна из крупнейших звукозаписывающих компаний мира Virgin официально заявляет о выпуске альбома “Ghetto Blaster”. Новый альбом еще более собрал в себе разные музыкальные изыски всей истории танцевальной музыки за последние несколько десятков лет. От солнечного диско до холодной нео-волны с вкраплениями соула и электроники. Творческий союз Криса и Дэвида привел “Ghetto Blaster” к самым различным номинациям в области танцевального музыки, не говоря уже о многочисленных высших строчках хит-парадов большинства стран.

Создать сайт во Владивостоке