Craig David

Крейг Дэвид родился в Саутгемптоне 5 мая 1981. Музыкой начал увлекаться с самого раннего возраста и уже в подростковом возрасте Крейг начал писать песни. В 14 лет он устроился работать диджеем на пиратскую радиостанцию, специализирующуюся на гаражной музыке. Свои произведения он создавал в стиле ритм-н-блюз или рэгги, пока не познакомился по работе с музыкантом Марком Хилли. У Марка была написана мелодия песни, и Крейг сочинил для неё слова.

Гаражный саунд плюс мягкий ритм-н-блюзовый голос Крейга возымели неожиданный успех. Сингл был выпущен на маленьком независимом лейбле, но настолько хорошо расходился в клубах, что был переиздан на мейджоре. Следующий сингл «7 Days» мгновенно возглавил чарты, и, конечно, та же судьба постигла вышедший следом альбом «Born To Do It».

Крейг вошёл в число топ-звезд Великобритании. На Brit Award он выдвигался по 6 номинациям. А на фестивале Mobo (Music of Black Origin) Крейгу Дэвиду досталось целых 3 награды: как лучшему новому исполнителю, лучшему исполнителю в стиле ритм-н-блюз и за лучшую песню «Fill Me In».

«Свой второй альбом я записал прямиком после первого. Забрался в студию сразу по окончании концертов и начал работать на полной скорости» — вспоминает Крейг. Когда, подошло время приступить к работе над новым альбомом, у Крейга уже было написано около 20 песен. Работая в сотрудничестве с давним партнером Марком Хиллом, Крейг записал альбом “The Story Goes” довольно быстро. «В вокальном плане я стал более зрелым, и теперь я прекрасно знаю свои сильные и слабые стороны», — говорил Крейг. — На этом альбоме очень много личного, таких вещей, о которых я не стал бы говорить раньше, потому что мне недоставало уверенности. Теперь я готов открыто говорить о своей жизни».

Четвёртая пластинка Дэвида, “Trust Me”, была записана певцом в основном на Кубе, чьей музыкой он увлекся не на шутку. Особенно сильно это увлечение отразилось в композиции “6 of 1 Thing”, записанной при участии кубинской духовой секции. Первый сингл “Hot Stuff (Let’s Dance)” был построен вокруг сэмпла из хита Дэвида Боуи “Let’s Dance”, выпущенного в 1983 г. Также на альбоме присутствовал трек трек “This Is the Girl”, записанный совместно с рэппером Кэйно. С Крейгом хотят сотрудничать многие знаменитости. Сыр Элтон Джон заявил, что считает его Крейга Дэвида надеждой британской поп-музыки.

Создать сайт во Владивостоке