Desireless

Desireless, она же Клоди Фритш-Ментроп (Claudie Fritsch-Mentrop) родилась 25 декабря 1952 года в Париже. С начала 80-х она начинает выступать как певица с разными группами и пробует себя в разных стилях — от джаза и ритм-энд-блюза до new wave. В 1984 году произошла встреча с композитором Жаном-Мишелем Рива (Jean Michel Rivat), прославившимся своей работой с Джо Дассеном (Joe Dassin) и многими другими знаменитыми французскими испонителями. Рива взял начинающую певицу под свою опеку, предложил придумать псевдоним и начать исполнять более «легкую» музыку.

Первый сингл «Cherchez l’Amour Fou» Desireless записала в 1984 году вместе с группой Air 89. Двумя годами позже вышел «Qui Peut Savoir». В том же 1986 году Рива написал для нее композицию «Voyage, voyage», ставшую суперхитом во всей Европе и поднявшийся на вершину хит-парадов Франции, Бельгии, Германии, Испании и Израиля, и разошедшийся тиражом в 4 миллиона копий. Выпущенный в 1987 году сингл «John» оказался тоже довольно успешным. Успехом пользовался и первый альбом «Francois», появившийся в 1989 году.

Второй альбом «I Love You», выходит в 1994 году. Песни для пластинки были написаны большей частью самой Desireless в соавторстве с Шарлем Франсом (Charles France) и были по стилистике близки к французскому шансону. Диск был тепло встречен публикой, однако успех этого альбома оказался гораздо менее впечатляющим, чем предыдущего.

В 1998 году Клоди подготовила программу музыки Bossa Nova с аргентинским гитаристом Domingo, а в 2000 году в течение года выступала по всей Франции с гитаристом Мишелем Гентилсом (Michel Gentils). Затем певица приняла участие в импровизационном проекте «Ch’m ch’m» вместе с Хьюгом Хоппером (Hugh Hopper), басистом группы Softmachine, и гитаристом Миком Гидоном (Mic Gidon).

В 2001 году, при поддержке продюсера Christophe Renaud, Desireless возвращается на поп-сцену, она появляется в телевизионных шоу, её песни снова звучат по радио. В 2002 году Desireless снова начинает сотрудничать с композитором Домиником Дюбуа (Dominique Dubois), соавтором «Voyage, voyage». Вместе они записали несколько новых песен, в том числе «Van Gogh», которая была включена в новый сборник «Ses Plus Grands Succes», который вышел 12 мая 2003 года. Ещё одна новая песня, вошедшая в этот сборник — «Dance le jardin d’Eden» композитора Fabien Scarlakens.

В сентябре 2003 года Desireless приняла участие в Electro-Dance show «La vie est belle», в котором спела новую версию «Voyage, voyage» и пять новых песен. В 2004 году увидел свет новый акустический альбом Desireless «Un brin de paille».

В декабре 2003 года Desireless выступила в России на международном фестивале «Дискотека 80-х», исполнив свои главные хиты — «Voyage, voyage» и «John».

Создать сайт во Владивостоке