Dhany

Dhany — сценический псевдоним итальянской певицы, чьё присутствие украшает мировую танцевальную сцену. В жизни девушку зовут Daniela Galli.

Студенческие годы Даниэла посвятила изучению литературы, но, осознав, что ее призвание музыка, бросила университет и отправилась на поиски себя, что привело её в акустический дуэт Twin Duo, а затем — в acid-jazz группу Dr. Groove. После нескольких экспериментов с различными музыкальными стилями Dhany познакомилась с Ларри Пинаньол и, который привел ее в группу KMC. Вместе с ними Dhany записала хиты: «Somebody to touch me» и «Street life». Поняв, что Dhany способна добиться большого успеха на мировой dance-сцене, продюсеры решились на запись сингла.

Первый сольный сингл Dhany “Dha dha tune”, сопровождался отличным видео и стал мгновенно современной классикой. Второй сингл Dhany «Quiero respirar» (в англоязычном варианте «One day in paradise») в полной мере показал талант новой звезды, а третий – «Shut up!» — долгое время держался в международных хит-парадах.

В 2000- 2001 годах Dhany записала несколько сногсшибательных синглов: «I wanna be free» с группой MUMM, «I feel so fine» вместе с KMC, “Liberamente” с группой Links, исполняющей рок и блэк-метал, и “Ready to fly” с Dakka.

В 2002 году Links и Dhany записали полноценный совместный альбом “Pioggia di polvere”, в поддержку которого был выпущен сингл “Seguimi”. Попутно Dhany и итальянский chill-out проект Mystic diversions создали песню “Song from the love dance”. В это же время братья Бенасси решились на создание собственного музыкального проекта, куда пригласили и Даниэлу. Вместе с кузенами Dhany сочинила супер хиты “Able to love”, “Let it be”, “Love is gonna save us” и несколько треков для альбома Benny Benassi “Hypnotica”, который стал золотым во многих странах мира.

С её лёгкой руки были созданы “Make me feel”, “Light”, “Somebody to touch me”, “Castaway”, “Turn me up” и “Hit my heart”, под которую летом 2004 года танцевали все пляжи мира. Благодаря “Hit my heart” дебютный альбом проекта Benassi Bros.

В начале 2005 года в поддержку нового альбома Benassi Bros. вышел сингл “Make me feel”, написанный еще в 2002 году. Чуть позже — второй сингл, “Every single day”, а за ним и сам альбом – “Phobiak”, где Dhany спела большинство вокальных партий. А затем последовали гастроли — Dhany выступает по всей Европе, посещая также Албанию, Тунис, Болгарию, Румынию, Португалию, Россию и Казахстан.

В 2007 году Dhany выпускает сольный альбом E-motions, продюсерами которого выступили Benassi Bros. Альбом поступает в продажу на CD и в цифровом виде. В начале 2008 выходит ее новый сингл U&I, дополненный ремиксами таких известных артистов, как Mobbing, Andrea Bertolini и Electro Blues, а вскоре появляется ее первая совместная работа с другой вокалисткой Benassi Bros, Sandy. Трек называется “Break the wall”. С марта 2008 года Dhany становится ведущей танцевальной радиопрограммы “Fly Mag Mix Show” и начинает делиться с поклонниками своими музыкальными вкусами каждые выходные.

Создать сайт во Владивостоке