Emiliana Torrini

Исландия — страна противоречий — там, где вулканы и столкновения ледников, там, где солнце освещает полуночное небо летом и едва светит зимой. Emiliana Torrini романтичная исполнительница из Исландии — тоже полна загадок, как и ее родная страна. Наполовину исландка, наполовину итальянка, столкновение двух разных культур породило в ней столько противоречий, что в ней сочетается несочетаемое: она и искушенная дива и дилетантка, и распутница и моралистка, и реалистка и идеалистка.

Первая проба ее пера обернулась одним из самых запоминающихся электронных шлягеров 1999 года «Unemployed in Summertime», воспевающим славную пору безоглядной подростковой самоуверенности. Столь быстрый успех Эмилиана встретила с настороженностью, так как предчувствовала, что по законам шоу-бизнеса может намертво застрять зачисленной в разряд «актуальных электронщиц», что неминуемо приведет к скорому забвению.

Эмилиана сотрудничала с исландской группой GusGus, выступила в качестве вокалистки на их дебютном альбоме «Polydistortion» (1997), песню «Why» с которого до сих пор исполняет на концертах. Была соавтором песен «Slow» и «Someday» на альбоме Кайли Миноуг «Body Language». Выступала вокалисткой в альбоме Thievery Corporation «The Richest Man in Babylon» (2002). В том же году, Торрини участвовала в записи песни Пола Окенфолда Hold Your Hand из альбома Bunkka. Торрини выступала с Moby, Sting, Dido, Travis, Tricky.

После довольно продолжительного затишья, Эмилиана решила вернуться к сольной  карьере, сменив компьютер на акустическую гитару и записав несколько успешных альбом. Что делает Торрини уникальной, так это ее голос, сочетающий еле слышную хриплость с теплой меланхолией.

Растущая популярность и внимание общественности, совсем не смущают девушку. Она спокойно относится к этому, как уверенный профессионал. И хотя ее имя еще не известно каждому — с ее великолепным голосом, потрясающими выступлениями — это лишь вопрос времени.

Создать сайт во Владивостоке