Faithless

Группа Faithless была образована в Лондоне, в 1995 году. В её состав вошли Ролло Армстронг, Систер Блисс (Sister Bliss) и Макси Джаз (Maxi Jazz). Темнокожий Макси Джаз, лидер “живых” выступлений группы, прежде чем присоединиться к Faithless, рэповал тут и там, ди-джействовал на пиратской радиостанции в Лондоне и держал свой собственный рекорд-лейбл. Его вероисповедание (он буддист) сильно повлияло на содержание его текстов.

Систер Блисс – пианистка и скрипачка с академическим образованием, известный продюсер хаус-музыки. Именно благодаря Систер Блисс, стоящей за вертушками, музыка Faithless так здорово звучит в концертном исполнении.

Сестра Ролло Дайдо исполнила по нескольку треков на каждом из трех альбомов Faithless. Ролло выступил со-продюсером ее дебютного альбома «No Angel», возглавившего британские и американские хит-парады. Сам Ролло, который однажды заявил, что он «не может играть ни на одном инструменте, не умеет танцевать и не способен запомнить ни одной мелодии», не выступает вживую с Faithless, потому что, согласно его же собственным словам, “не может находиться на сцене”. Тем не менее, Ролло является соавтором всего материала. Систер Блисс называет студийные отношения “телепатическими ”. Ролло обладает удивительным даром воспринимать звуки в цвете. Поэтому, когда он хочет добиться определенного звучания, он просто предлагает своим коллегам цветовые ассоциации – и, как правило, это срабатывает.

Со своей музыкой Faithless побывали везде – играли за Полярным кругом и в пустынях Пуэрто-Рико, выступали перед турецкой армией. После их признания во всем мире сдалась и родная Британия. Их эпические хаус-синглы “Insomnia” и “Salva Mea” оказали огромное влияние на современную танцевальную музыку.

Второй альбом «Sunday 8pm» вышел в 1998 году и превзошел успех первого. Особую популярность завоевали хит-сингл «God Is A DJ», а также композиции «One Step Too Far» (с вокалом Дайдо), «Crazy English Summer» (с вокалом Зои Джонсон) и “Not Enuff Love» (с рэпом Макси). В 1999 году за этот альбом группа получила номинации на Brit Awards, MTV Europe Awards и Mercury Prize. Последовали новые гастроли по всему миру, включая североафриканские с The Prodigy и хедлайнерство на Muzik Awards Tour.

«Outrospective» — третий альбом группы – увидел свет 18 июня 2001 года («We Come 1», «Muhammed Ali», «Liontamer»). По силе своей концепции, глубине меланхолии и красоте мелодий этот альбом – лучший у группы.

Создать сайт во Владивостоке