Groove Armada

Лондонский электронно-танцевальный дуэт Groove Armada был сформирован в середине 90-х ди-джеями и мультиинструменталистами Томом Финдли (Tom Findlay) и Энди Като (Andy Cato). Коллектив начал выступления в собственном клубе, названном так же, как и группа — Groove Armada (в честь одноименной дискотеки, функционировавшей в 70-е в Ньюкасле).

В одном зале Энди играл хаус, в другом Том заводил фанк. Затем они сошлись в одной комнате, где и произвели на свет свой удивительный плод — прогрессив-фанки-хаус, легкий, изысканный и очень позитивный.

К 1997 году было издано несколько синглов, включая «4 Tune Cookie» и «At the River», дебютный альбом «Northern Star» вышел на следующий год. Изданный в 1999 году альбом «Vertigo» вошел в британскую двадцатку и получил в Англии серебряный статус. Сейчас он считается выдающимся образцом британского прогрессив-хауса, соединяющим в себе электронные и живые звучания, ретро и ультрамодные элементы. Столь же успешными были и синглы с альбома, среди которых особенно выделялся «I See You Baby», отремиксированный Fat Boy Slim-ом.

Groove Armada продолжила свои фанкоделические изыскания в альбоме 2001 года «Goodbye Country (Hello Nightclub)», отмеченном сотрудничеством с Ричи Хэвенсом, Найлом Роджерсом и Jeru Tha Damaja. Сегодня Groove Armada продолжает оставаться крайне востребованным клубным коллективом. Для их концертных выступлений приглашаются до семи «живых» музыкантов.

Создать сайт во Владивостоке