Jose Gonzales

José González — шведский инди-бард. Родился в 1978 году в Гётеборге, в аргентинской семье. Он очень рано начал играть на гитаре в местных рок-группах – это был жесткий, бескомпромиссный панк. Поэтому многие были удивлены, услышав его в новой манере – мягкой и сдержанной.

Гонзалез не колебался, выбирая между академической стезей и карьерой музыканта. Учеба в университете привела его в аспирантуру. По словам самого Гонзалеза выбор был не слишком труден: жизненный стиль музыканта привлекал его куда больше.

В 2001 г. звукозаписывающая фирма «Какофон» выпустила сольный сингл c записями «Hints» и «Deadweight on Velveteen». Сейчас эти записи раритет, обладать которым мечтают многие коллекционеры.

В 2003 г. вышли диск «Crosses» и дебютный альбом «Veneer». В Великобритании «Veneer» вошел в десятку лучших альбомов, как и промо-сингл «Heartbeats», который неожиданно приобрел огромную популярность во всем мире, после того как прозвучал в рекламном ролике компании «Sony».

Сделанная Хосе Гонзалезом кавер-версия на песню «Heartbeats» группы «The Knife» – далеко не единственный его успех в этом жанре. Еще в начале карьеры он регулярно включал песни «Love Will Tear Us Apart» и «Born in the USA» в свои концертные программы. Позднее он сумел обвить топ-хит Kylie Minogue «Hands on Your Heart» в мечтательные гитарные переливы. А самый первый сингл нового альбома – это кавер-версия дымной баллады «Teardrop» группы «Massive Attack».

Осенью 2007 года он выпустил свой второй альбом, «In Our Nature», полностью развеявший какие бы то ни было опасения, в том, что он окажется одноразовым чудом. На новом диске его гитара звучит интенсивней, звук обретает большую полноту и законченность. Альбом был выпущен в 35 странах.

Хосе Гонзалез служит живым свидетельством того, что можно плыть против течения, преодолевая сложившиеся конвенции современной поп-музыки.

Создать сайт во Владивостоке