Justice

Justice — французский электро-панковый дуэт, состоящий из Ксавье де Росне (Xavier Dulong de Rosnay) — 1982 года рождения и Гаспара Оже (Gasspard Oge) — родившийся в 1979 году. Проект организован в 2003 году. Свою популярность и значимое место в музыкальной индустрии они получили благодаря своему необычному отношению к музыке. Впервые они заявили о себе на конкурсе ремиксов. Их ремикс на песню «Simian — Never Be Alone» не помог им в том, чтобы победить в конкурсе. Однако несмотря на этот факт их заметил владелец инди-лейбла Ed Banger Records — Педро Винтер. Они начали выступать в качесте диджейского дуэта на разных вечеринках Ed Banger Records и после начали делать ремиксы на некоторых известных исполнителей, таких как: Franz Ferdinand, Fatboy Slim и даже Britney Spears.

11 июня 2007 года вышел их дебютный альбом “Cross”(†), состоящий из 12 треков, на обложке которого был изображен только их фирменный неоновый крест. После выпуска альбома Justice почти моментально стали востребованными участниками фестивалей, в связи с чем им пришлось набрать дополнительных музыкантов и выступать уже как группа, а не просто как два ди-джея с вертушками.

Альбом получил в основном только одобрение критиков и был позже номинирован на премию «Грэмми» за «Best Electronic/Dance Album». Их ремикс на песню MGMT «Electric Feel» выиграл премию Грэмми за лучший ремикс в 2009 году.

Выступления у Justice особые, и новаторские. Громадная установка — состоящая из большого количества музыкальных инструментов, посередине установки мигает неоновый крест. Их выступления это больше шоу, где задействовано очень много световых эффектов. Выступают Justice в основном на крупных фестивалях, чуть реже в клубах, и специальных вечеринках.

Создать сайт во Владивостоке