King of Convinience

Kings Of Convenience — гордость норвежского города Берген, наряду с электронщиками Royksopp. Две акустические гитары, два бархатных голоса — немного старомодно, зато по-настоящему.

Музыканты группы Erlend Øye и Eirik Glambek Bøe родились в 1975 году, знали друг друга со школы. В шестнадцатилетнем возрасте они вместе играли в группе «Skog» («Лес»). Позже группа распалась и Erlend Øye и Eirik Glambek Bøe переехали в Лондон.

В 1998 году Эйрик и Эрленд начали работу над своим первым альбомом, который свет увидел лишь спустя три года — «Quiet Is A New Loud». Альбом выстрелил и произвел небывалый фурор, разойдясь по всей Европе 200-тысячным тиражом. Kings Of Convenience давали концерты в церквях, театрах, принимали участие в крупных шоу с A-HA, выступали на вручении Нобелевской премии в Лондоне.

После первого альбома и небольшого турне по США пути музыкантов разошлись. Многие уже начинали думать о распаде дуэта. Эйрик вернулся в Берген и продолжил обучение в университете, параллельно продолжая писать тексты песен, а Эрленд Ойе путешествовал по всему миру и выступал с ди-джей сэтами, а также его вокал есть на «Poor Leno» и «Remind Me» (Royksopp) и «For The Time Being» (Pnonique).

Однако в 2004 году вышел второй альбом — «Riot on an empty street», где к двум гитарам добавились банджо, клавишные, скрипка, тромбон, бас-гитара и барабаны.  В результате альбом получился более эмоциональным и экспрессивным. Долгое время после этого у группы был период бездеятельности, но 20 октября 2009 был выпущен третий альбом «Declaration of Depedence».

Создать сайт во Владивостоке