Lamb

Lamb — британский музыкальный дуэт, состоящий из продюсера Энди Барлоу (Andrew Barlow) и вокалистки и автора песен Луизы Роудс (Louise Rhodes), образованный в Манчестере в 1994 году. Музыка Lamb относится к стилю, который называют «бристольский саунд» или trip hop.

Вокалистка и автор текстов Луиза Роудс — это женская половина электронного дуэта Lamb. Мужское начало воплощает продюсер Эндрю Барлоу, выступающий одновременно клавишником, аранжировщиком и автором ремиксов.

В 1994 году электронный дуэт Lamb стал реальностью. От коллег по жанру он отличался умением ловко сталкивать контрасты, что делало музыку Lamb сложной, интригующей и порой вызывающей. Но самым смелым шагом дуэта, их ноу-хау было широкое использование вокала в драм-н-бассе и техно.

Новоявленный дуэт практически в первые же дни существования подписал контракт с лейблом Fontana, подразделением Mercury. Первый сингл, который они опубликовали 1 января 1996 года, назывался «Cotton Wool». Вскоре последовал ещё один сингл «Gold», а осенью 1996 года был готов дебютный альбом «Lamb». Релиз встретили практически с единодушным восторгом — как в прессе, так и среди поклонников электронной музыки.

Гастрольные поездки Lamb растягивались на много недель и даже месяцев. Их искусно обработанные, нагруженные электроникой треки отлично звучали со сцены в живом инструментальном исполнении.

Летом 1999 года Эндрю Барлоу и Луиза Роудс представили второй диск «Fear of Fours». К этому времени на танцевальной сцене закрепилось восприятие дебютного альбома Lamb как революционного — в первую очередь во всем, что касалось качественного сплава вокала и драм-н-басса. Наравне с горячими ритмами драм-н-басса важной составляющей альбома «Fera of Fours» оказались также духовые и особенно насыщенная струнная секция.
Третий диск «What Sound» был опубликован в 2001 году. Его появлению предшествовал грандиозный сингл «Gabriel».

Стоит ли говорить, что музыкальная пресса очень высоко оценила альбом. Один из критиков закончил свою рецензию настоящим дифирамбом: «Если до сих пор у кого-то ещё оставались сомнения в том, что Lamb — это самый яркий и талантливый тандем продюсера и вокалистки в электронной музыке, то „What Sound“ — лучший аргумент против всех сомнений».

Прошло два года после появления «What Sounfd», и Lamb издали свою четвертую студийную работу «Between Darkness and Wonder» (ноябрь 2003). Звук обогатился некоторыми модными элементами, но по сравнению с предыдущими работами казался лишённым, той свежести и оригинальности идей, к которыми дуэт уже приучил свою публику.

Звания одного из лучших электронных формирований отнять у Lamb никто не в силах. Каждый концерт Lamb оставляет у публики лучшие впечатления и всегда проходят с аншлагами.

Создать сайт во Владивостоке