Lykke Li

Швеция давно научилась удивлять музыкальную общественность и продолжает это делать чуть ли не ежегодно. Ликке Ли (Lykke Li), чей псевдоним напоминает норвежское слово “lykkelig” – “счастливый” – и в самом деле можно назвать счастливым приобретением шведской инди-сцены.

Ликке создала собственный рекорд-лейбл LL Recordings, чтобы самостоятельно контролировать весь творческий и коммерческий процесс. В тандеме с продюсером Бйорном Иттлингом (Bjоrn Yttling), за плечами которого была успешная работа с проектом Peter Bjorn And John, артистка занялась подготовкой дебютного мини-альбома “Little Bit” (2007), а затем и первого лонг-плея, получившего название «Youth Novels” (2008). Альбом отличался и стилистическим разнообразием, скрестив хип-хоп, фольк, блюз старой школы, инди-поп, электро, соул и рок.

Ее искренность и естественность, нежная мелодичность и образная выразительность ее песен нашли массу поклонников на родине и по всей Европе. В Швеции альбом “Youth Novels” стал лидером хит-парада, а в Великобритании вызвал горячий отклик в музыкальной прессе.

Второй альбом певицы под названием “Wounded Rhymes” был выпущен в 2011 году.

Артистка дает много концертов, знакомя слушателей со шведским вариантом современной инди-музыки, которая тем понятней широкой аудитории, что Ликке пишет тексты на английском языке. Ее живые шоу производят не менее сильное впечатление, чем студийные записи.

Создать сайт во Владивостоке