Sophie Ellis Bextor

Музыка Sophie Michelle Ellis-Bextor — это смесь таких стилей, как pop, disco, nu- disco и synthpop 1980-х годов.

Начала свою музыкальную карьеру Софи в 1997 году с группой “theaudience” где была ведущей вокалисткой. Стильно одетая, сексуальная девушка, обладающая шикарным голосом, произвела сильное впечатление на лондонских любителей альтернативной музыки. Читатели журнала «Melody Maker» выбрали её «самой сексуальной женщиной в роке».

Группа распалась в 1998 году после чего Софи сделала перерыв в один год и в 2000 году начала сотрудничать с итальянским DJ Spiller, добавив свой вокал к его инструментальному треку «Groovejet». Трек стартовал в британских чартах с первой позиции, победив на пути к первому месту сольную работу Victoria Beckham и вдобавок получил несколько наград: No. 1 в «Pop Top 20»; No. 1 в «ILR»; No. 1 на «Radio 1»; No. 8 в «Top Dance Track» 2000 года и «Сингл года» в «Melody Maker».

В 2001 году Софи выпустила свой первый сольный альбом «Read My Lips».  Трек «Murder On The Dancefloor», стал очень успешным и продержался в чартах в течение 23-ёх недель. Песня «Murder on the Dancefloor» стала самой играемой в Европе в 2002 году. В начале 2002 года Софи была выдвинута на премию «Британская Сольная Исполнительница» BRIT Awards, и номинировалась 2 последующих года.

Второй альбом Софи, «Shoot From the Hip», вышел в октябре 2003 года. Хотя он не был также успешен как «Read My Lips», с него вышло 2 сингла, достигших топ 10, это хиты «Mixed Up World», и «I Won’t Change You». После выпуска второго альбома Sophie сделала перерыв в карьере, чтобы позаботиться о своём первом ребёнке.

Полномасштабный камбэк певицы произошел в 2007 году, когда она закончила работу над своим третьим альбомом “Trip the Light Fantastic”, который стал «Золотым» в июле 2008 года, будучи проданным в количестве 100000 копий на территории одной только Великобритании. Calvin Harris сотрудничал с Софи над записью двух песен, «Calling It Love» и «Off And On». Freemasons работали с Софи над «Heartbreak Make Me A Dancer».

Релиз нового альбома Софи «Make a Scene» после нескольких переносов даты выхода намечен на апрель 2011 года.

Создать сайт во Владивостоке