Браво

Стиль группы Браво тяготеет к биту 50-60 -х с элементами джаза. Браво также известны своим имиджем стиляг, повлиявшим на моду в одежде в 80-е. Группа записала множество альбомов, первый из которых увидел свет в 1983 году.

Группа «Браво» в составе Евгения Хавтана (гитара, вокал), Павла Кузина (ударные), Андрея Конусова (басист), Александра Степаненко (саксофон) и певицы Жанны Агузаровой, родилась в сентябре 1983. Это было время, когда в моде было ретро, рокабилли и ска. Поэтому рок-н-рольные мелодии «Браво», удачные тексты и экстравагантная энергичная солистка сразу сделала любительскую группу популярной.

«Браво» знают и слушают все. В 1987  выходит  альбом с нашумевшими песнями «Белый день» («Верю я»), «Кошки», «Желтые ботинки», «Ленинградский рок-н-ролл» и другими. Альбом  мгновенно разлетается по стране многотысячным тиражом.

Нынешний фронтмен, Роберт Ленц, не только с легкостью стал незаменимым участником коллектива, но и во многом обеспечил успех последующих альбомов  («На перекрестках весны» и «Хиты про любовь»), которые окончательно утвердили «Браво» в статусе мастодонтов отечественной сцены.

Концерты «Браво» на протяжении долгих лет являются одними из самых любимых слушателями по всей стране. Каждый из трёх больших периодов группы оставил  подлинные хиты, и сложно найти человека, который бы не любил «Желтые ботинки», «Город», «Оранжевый галстук».

Уклон в ретро, яркий стиль группы выделяют «Браво» на фоне отечественных коллективов, и их песни одинаково нравятся приверженцам совершенно разных направлений музыки.

Создать сайт во Владивостоке