Бумбокс

Группа БУМБОКС образована в середине 2004 года. Тогда двое музыкантов, задействованных в известных на Украине группах, начали вместе сочинять музыку. Делали они это скорее для себя, чем в расчете на коммерческий успех и популярность.

Когда встал вопрос о привлечении дополнительных инструментов, вокалист Андрей Хлывнюк и гитарист Андрей «Муха» Самойло не стали собирать большой состав, предложив поэкспериментировать вместе с ними ди-джею, известному скретч-мастеру Валику Матиюку. Уже на первой репетиции биты и скретчи Вити стали неотъемлемой частью мелодичной и в то же время драйвовой музыки Бумбокса.

Материал для первого альбома музыканты сочинили и записали довольно быстро, однако менеджеры группы не спешили с выпуском дебютного альбома в свет. Вместо этого «Бумбоксы» решились на интересный шаг: они не стали держать неизданный альбом под замком, а напротив, принялись активно раздавать «болванки» с записью всем своим знакомым. В результате песни группы зазвучали на многих региональных радиостанциях.

Их музыка – это смесь разных музыкальных направлений. Это не фанк в чистом виде и не джаз, не хип-хоп и не поп-музыка, и не рок. Это нечто другое. Сами музыканты сводят формулу успеха Бумбокса всего к трем слагаемым: лирическая акустическая гитара,  виртуозный скретчинг и проникновенный вокал.

Создать сайт во Владивостоке