Вячеслав Бутусов

И горе мне, если впал я в безмолвие”, — гласит послание на сайте Вячеслава Бутусова. Цитату из песни ”Князь тишины» трудно связать со сценическим образом этого музыканта: экс-фронтмен группы Nautilus Pompilius и руководитель проекта Ю-Питер не балует публику выступлениями, а журналистов – общением.

Впрочем, это не мешает ему оставаться живой легендой на протяжении нескольких десятилетий. Первое детище Вячеслава Бутусова –Nautilus Pampilius, культовую группу 80-х многие помнят, любят и считают лучшим явлением в истории русского рока по сей день.

После прощального тура Nautilus в 1997 году Вячеслав Бутусов продолжил свой творческий путь в группе «Ю-Питер». В 2004 году Ю-Питер выпустил альбом «Биографика». Два хита с этого диска до сих пор часто звучат в радиоэфирах: «Песня идущего домой» и «Девушка по городу».

Иногда Ю-питер все время проводит в гастрольных поездках. Иногда музыканты “Ю-Питера” практически не вылезают из студии, дописывая очередной альбом. Название пластинки Бутусов никогда не выдает: “У нас много рабочих названий к каждому альбому, есть несколько приоритетных, но мы их всегда держим в секрете”. Общее свое настроение он характеризует как “жизнеутверждающее”. И добавляет: “Это не значит, что все мои песни звучат оптимистично, они скорее реалистичны и отражают мои мысли и переживания по поводу будущего нашей планеты”.

Создать сайт во Владивостоке