Данко

Первые шаги в певческой карьере Данко сделал, будучи солистом Большого театра. На одном из авторских вечеров  неординарный голос и сценический образ исполнителя привлёк внимание талантливого продюсера и музыканта Леонида Гуткина. Именно благодаря продюсеру творческая карьера Александра приняла новый оборот, так же именно Леонидом был придуман яркий сценический псевдоним Данко. Успех первых нескольких песен превзошел все ожидания, и было решено работать над альбомом с перспективой не только российского, но и международного релиза. Для работы над проектом был приглашен Йоаким Бьерклунд из продюсерской команды TOEC, ставший сопродюсером Леонида Гуткина.

К работе в Москве были привлечены группа Премьер Министр, Маша Кац, Игорь Бутман, Паштет (вокалист группы IFK). В процессе работы возникла идея записать сингл с солисткой легендарной группы «Army of Lovers», известной под именем Ла Камилла. Хит «Russians are coming»  ротировался в эфирах европейских радиостанций. В результате их совместной работы был выпущен диск, который впоследствии стал платиновым.

Но основной географической точкой продвижения артиста оставалась Россия. И если первые два сингла – «Московская ночь» и «Делай раз, делай два» — вывели Данко в первую лигу модных эстрадных исполнителей, то «Малыш» сделал его настоящей звездой. Певец выпустил 4 альбома. В качестве поп-исполнителя Данко неоднократно был награжден высшими музыкальными премиями.

В январе 2009 года состоялась премьера мюзикла «Мата Хари» в постановке известного режиссёра Евгения Гинзбурга. Партнерами по мюзиклу стали выдающиеся актёры Эммануил Виторган, Владимир Качан и талантливые певицы и актрисы Теона Дольникова и Валерия Ланская.

Создать сайт во Владивостоке