Владимир Кузьмин

Композитор и певец, музыкант — мультиинструменталист, один из лучших гитаристов России, Владимир Кузьмин уже давно стал легендой.

1979-1981 гг. он выступает вместе с А. Барыкиным в «Карнавале», после чего организует собственную группу «Динамик», в состав которой входили: Владимир Кузьмин (вокал, гитара, скрипка, саксофон), Сергей Рыжов (бас), Юрий Китаев (ударные) и Юрий Чернавский (клавишные). В первой концертной программе «Динамика» и магнитофонном альбоме, получившем широкое распространение, прослеживалась музыкальная и стилевая разноплановость — композиции в стиле рэгги, рок-н-ролл и др. В 1983 г. Кузьмин начал набирать сессионных музыкантов для концертов и записей, и эти часто меняющиеся коллективы стали называться просто группой Владимира Кузьмина.

Поворотным моментом в судьбе исполнителя становится встреча и сотрудничество с Аллой Пугачевой. В это время они часто появляются вместе на телевизионных экранах, его песни стали звучать на радио. Этот период можно назвать пиком славы Кузьмина, поскольку на смену композициям, написанным в рок-н-рольной стилистике, пришли сентиментальные баллады и традиционные эстрадные номера, приносящие коммерческий успех.

И лишь в 1987 году Кузьмин собирает новый состав группы «Динамик». В настоящее время группа активно гастролирует с музыкой, которая напоминает ту, что создавал Кузьмин в начале восьмидесятых.

Создать сайт во Владивостоке