Николай Носков

Николай Носков — российский музыкант, певец, композитор. С 1981 года Николай Носков работал в ансамбле «Москва», которым руководил Давид Тухманов, с 1984 года пел в «Араксе».В 1987 году он стал вокалистом рок-группы «Парк Горького» Стаса Намина, вместе с которой участвовал в Московском рок-фестивале и в гастрольном туре по США. Песня Носкова «Bang» занимала первые места в радио-хит-парадах Америки, видеоклип был третьим в чартах MTV, а альбом «Gorky Park» в 1989 году занял 81-е место в списке двухсот самых популярных альбомов журнала «Billboard».

Долгое время исполнявший гитарные, в основном, англоязычные роковые композиции, певец затем неожиданно обратился к модной танцевальной музыке, романсам и балладам. Были выпущены два других альбома Николая Носкова «Паранойя» и «Блажь», позже переизданныы под названиями «Я тебя люблю» и «Стекла и Бетон».

Осенью 2000 г. на студии Nox Music при непосредственном участии оркестра камерной музыки «Musica Viva» под управлением Александра Лаврова был записан альбом «Дышу тишиной». В 2002 году этой же звукозаписывающей фирмой был выпущен сборник лучших песен Николая Носкова.

Музыку Николай Носков пишет сам, тексты для него пишут в основном московские поэты Игорь Брусенцев и Алексей Чуланский.Среди наград Николая «Золотой граммофон» за песни «Я не модный», Я тебя люблю» и «Паранойя», а также премия «Овация» в VIP-номинации «Стильный певец года».

Создать сайт во Владивостоке