Океан Эльзы

Украинский квартет «Океан Ельзи» является одним из самых ярких представителей львовской рок-тусовки. В январе 1998-го группа подписала контракт с киевской рекорд компанией «Nemo»,в рамках которого был записан дебютный альбом «Там, де нас нема» который был представлен публике в сентябре 1998 года.

Молодежным массам пришлось по душе романтичное исполнение текстов на украинском языке и подспудно ощущаемый национальный колорит в музыке. Очень быстро пластинка попала во все украинские чарты и целый месяц возглавляла рейтинг. В том же году «Океан Эльзы» получил три национальные премии — «Дебют года», «Лучший альбом» и «Лучшая песня».

Популярность «Океана Эльзы» в России началась с ротации на MTV клипа «Сосни». «Океан Эльзы» покорил пятнадцатитысячную аудиторию главного российского рок-фестиваля «Максидром», публику «Олимпийского» не смутил даже пресловутый языковой барьер — настроение песен «Океана» было понятно и без перевода. После прорыва в России последовали западные гастроли и выступление в музыкальной Мекке планеты — Лондоне.

В 2007 году вышел в свет альбом «Mipa» и в первые часы релиза было продано более 170 тысяч копий альбома. Национальная премия «Ukrainian Rock Awards» отметила «Океан Эльзы» сразу четырьмя премиями: «Лучшей рок-группой Украины», а песня «Веселі, брате, часи настали» получила сразу три статуэтки – «Лучшая песня», «Лучший текст песни» и «Лучшее видео», также «Oкеан Эльзи» стали Лучшей рок-группой СНГ-2007 по версии ежегодной премии в области музыки FUZZ.

Создать сайт во Владивостоке