Филипп Киркоров

Филипп Киркоров — певец, актёр, композитор, Заслуженный артист России, Народный артист Чечни, Народный артист Ингушетии, Народный артист России (2008), Народный артист Украины.В 1993 Филиппа Киркоров получил золотую статуэтку премии «Овация» в номинации «Лучший певец года», а две песни в его исполнении — Ты скажи, скажи мне, вишня» и «Марина» -признаны хитами года.

В 1994 записывается программа «Я не Рафаэль». В 1995 Киркоров снимает видеоклипы сразу на три хита: «Пташечка», «Посмотри, какое лето» и «Милая, милая, милая» и получает еще две золотые статуэтки премии «Овация» в номинациях «За лучшую программу» и «Лучший певец года». В конце года на фирме «Полиграм» выходит двойной компакт-диск «Скажи солнцу: «Да!», который сразу становится бестселлером в чартах и долго удерживает лидирующую позицию.

Выход альбома совпадает с премьерой шоу-программы «Лучшее, любимое и только для Вас». Шоу покорило зрителей зрелищностью, красотой и профессионализмом. В течение года программа обновляется, пополняясь новыми песнями.

Помимо собственных произведений, Филипп Киркоров также пишет песни для участников конкурса «Евровидение» из соседних стран. В 2007 году он написал песню «Work your magic» для Дмитрия Колдуна из Белоруссии. В 2008 году песня Киркорова «Shady Lady» в исполнении Ани Лорак из Украины заняла второе место на конкурсе Евровидении.

В мае 2008 года Президент Украины Виктор Ющенко присвоил Киркорову звание Народного артиста Украины «за весомый личный вклад в развитие культурно-художественных связей Украины и Российской Федерации, высокое исполнительское мастерство и многолетнюю плодотворную творческую деятельность».

Его жизнь, его песни привлекают внимание миллионов зрителей во всем мире, они всегда вызывали и вызывают самые противоречивые мнения, что лишь подчеркивает незаурядность артиста. Его постоянный поиск себя, песен, друзей заставляет быть все время в центре событий, в авангарде жизни и эстрады.

Создать сайт во Владивостоке