Алена Свиридова

Алена Свиридова занимается музыкой с 6 лет, сама пишет песни, работает над хореографией и сценическим имиджем. У артистки великолепный голос, диапазон которого позволяет ей абсолютно свободно чувствовать себя и в классических, блюзовых темах и в драматических балладах.

Работала концертмейстером, актрисой в Минском драматическом театре. По приглашению Ю. Репяха, директора певца Богдана Титомира, приехала в Москву, где записала несколько песен собственного сочинения.

Клипы на песни: «Никто, никогда», «Розовый фламинго», выступления в концертах с В. Леонтьевым, принесли Свиридовой популярность. На телеконкурсе «Песня-93» с песней «Просто кончилась зима» Алена вышла в финал.

Обладательница приза «Золотое яблоко» на фестивале «Поколение-93» за создание лучшего женского образа на эстраде. Участвовала в программе «Рождественские встречи» А. Пугачевой. На конкурсе видеоклипов «BIZ-TV» клип «Розовый фламинго» занял 1-е место. В 1995 фирма «Дженерал рекордс» выпустила дебютный компакт-диск «Розовый фламинго». В 2002 году Алена вступила в Союз писателей в отделение поэтов-песен.

Создать сайт во Владивостоке