Стас Пьеха

В 2004 году Стас успешно прошел кастинг и стал участником телевизионного проекта Первого канала «Фабрика звезд – 4». Именно на «Фабрике» был записан его первый хит – песня «Одна звезда», которую написал композитор Виктор Дробыш.

В мае 2005 года у артиста вышел первый сольный альбом «Одна Звезда», который включил некоторые композиции, написанные самим Стасом. Также продюсер певца и композитор Виктор Дробыш добавил три своих хита и друзья-композиторы предложили несколько достойных песен.
Песня «Ты Грустишь» с этого альбома, в дуэтном исполнении с певицей Валерией высоко поднялась в российских чатах и радио-ратациях. 21 сентября 2005 года состоялась церемония вручения музыкальных наград MTV Russia Music Awards. На церемонии Стас Пьеха и Валерия получили награду в номинации «Лучшая композиция» за песню «Ты грустишь».

Второй альбом Стаса Пьехи озаглавлен «ИНАЧЕ» . Экспериментируя со стилями и направлениями, Стас представляет на суд слушателей свои музыкальные «маневры»: в новом альбоме представлены разнообразные музыкальные жанры. Здесь есть и французский шансон («О тебе»), и клубная эстетика («Напиши мне»), и поп («Я тебе подарю»), и блюз-рок («Она не твоя»), и композиции в стиле Стинга («Иначе») и Jamiroquai («В облаке тая»). За дуэтную песню «Она не твоя» Стас Пьеха и Григорий Лепс в 2008 году получили музыкальную награду «Золотой граммофон», в 2009 году премию МУЗ-ТВ и премию в области радиовещания «Бог эфира». Над «ИНАЧЕ» со Стасом работал его продюсер и композитор Виктор Дробыш.

На сегодняшний день Стас Пьеха является ведущим артистом «Национальной Музыкальной Корпорации». В творческом багаже певца альбомы «Одна звезда», «Иначе»; 7 видеоклипов
(«Где буду я», «Расставание», «О тебе», «Напиши мне», «Она не твоя», «На ладони линия», «Я лист»); тысячи гастрольных километров и сотни концертов.

Создать сайт во Владивостоке